Тысячелетия мастиху используют как лекарство, благодаря ее
противовоспалительным, заживляющим свойствам при язвах, колитах,
гастритах, гемморое и других проблемах желудочно-кишечного тракта, как великолепный антиоксидант для очистки организма, и особенно печени. Сильные антимикробные свойства помогают при борьбе с вирусами (даже с герпесом Herpes Simplex ),
микробами и микроорганизмами.
Последние исследования («Pharmaceutical Biology» США, один из самых
известных научных журналов), подтверждающие информацию, что мастиха
тонизирует сексуальность и улучшает деятельность простаты. Кстати, увеличение сексуального желания было проявлено и среди женщин, участвующих в исследовании.
Мастиха и зубы
Антимикробное действие — профилактика кариеса, неприятного запаха, воспаления десен. Заживляющее — быстрое заживление язв, возникающих в ротовой полости
Противогрибковое — в основном против Candida albicans, вызывающего стоматиты.
Повышает выделение слюны, что является защитой для зубов и всей ротовой полости.
Также мастиху используют для
- изготовления ликера и узо (национальный греческий напиток)
- ароматизации питьевую воды. Арабские народы дымом окуривают графин и потом наливают воду (параллельно это один из способов борьбы с микробами). Считают роскошеством добавку мастихи в еду, сладости, молоко, хлеб, сыр
- кондитерских изделий, сладостей
- обогащения минеральными веществами многих блюд
- изготовления косметики и продуктов аромотерапии.
Мастиха и зубы
Антимикробное действие — профилактика кариеса, неприятного запаха, воспаления десен. Заживляющее — быстрое заживление язв, возникающих в ротовой полости
Противогрибковое — в основном против Candida albicans, вызывающего стоматиты.
Повышает выделение слюны, что является защитой для зубов и всей ротовой полости.
Также мастиху используют для
- изготовления ликера и узо (национальный греческий напиток)
- ароматизации питьевую воды. Арабские народы дымом окуривают графин и потом наливают воду (параллельно это один из способов борьбы с микробами). Считают роскошеством добавку мастихи в еду, сладости, молоко, хлеб, сыр
- кондитерских изделий, сладостей
- обогащения минеральными веществами многих блюд
- изготовления косметики и продуктов аромотерапии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий