Чем полезна?

Тысячелетия мастиху используют как лекарство, благодаря ее противовоспалительным, заживляющим свойствам при язвах, колитах, гастритах, гемморое и других проблемах желудочно-кишечного тракта, как великолепный антиоксидант для очистки организма, и особенно печени. Сильные антимикробные свойства помогают при борьбе с вирусами (даже с герпесом Herpes Simplex ), микробами и микроорганизмами. Последние исследования («Pharmaceutical Biology» США, один из самых известных научных журналов), подтверждающие информацию, что мастиха тонизирует сексуальность и улучшает деятельность простаты. Кстати, увеличение сексуального желания было проявлено и среди женщин, участвующих в исследовании.

Мастиха и зубы 
Антимикробное действие — профилактика кариеса, неприятного запаха, воспаления десен. Заживляющее — быстрое заживление язв, возникающих в ротовой полости
Противогрибковое — в основном против Candida albicans, вызывающего стоматиты.
Повышает выделение слюны, что является защитой для зубов и всей ротовой полости.

Также мастиху используют для 
- изготовления ликера и узо (национальный греческий напиток)
- ароматизации питьевую воды. Арабские народы дымом окуривают графин и потом наливают воду (параллельно это один из способов борьбы с микробами). Считают роскошеством добавку мастихи в еду, сладости, молоко, хлеб, сыр
- кондитерских изделий, сладостей
- обогащения минеральными веществами многих блюд
- изготовления косметики и продуктов аромотерапии.



Комментариев нет:

Отправить комментарий