пятница, 6 сентября 2013 г.

Салат со свеклой и мастихой

Потребуется
3 зеленых яблока очищенных 
cок половины лимона
2-3 столовые ложки оливкового масла
900г свеклы отваренной и нарезанной  кубиками
250 г сметаны
15г меда
1 зубчик чеснока
2-3 кристаллика мастихи Хиос
1/2 пучка зеленого лука нарезанного
солью и перцем

Нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите и накрыв пленкой поставьте в холодильник. Кристаллики мастихи растереть в порошок и смешать со сметаной, чесноком, медом. На тарелку выложить по кругу маринованные яблочные кружочки, сверху кусочки свеклы горкой и сметанную смесь. По желанию можно смешать свеклу со сметанной смесью. Сверху можно полить струйкой оливкового масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий