понедельник, 9 сентября 2013 г.

Оливковое масло, ароматизированное мастихой

Понадобятся:
1 стол.ложка мастихи Хиос (кристаллы)
250мл оливкового масла Extra Virgin 

Так как в Греции (и не только) очень любят уникальную мастиху Хиос за ее полезные свойства и приятные запах и вкус, греческие шеф-повары очень часто используют ароматизированное мастихой оливковое масло. Это очень удобно! Его можно использовать практически везде:в салатах, в мясных и рыбных блюдах. Мастичное масло, получаемое с помощью перегонки, в отличие от ароматизированного оливкового масла очень концентрированно и используется в очень маленьких количествах.
Как же получить этот полезный продукт в домашних условиях?
Нагреваем 80г ( приблизительно ¾ стакана) оливкового масла и мастиху в сковородке на очень маленьком огне. Затем наливаем в бутылку, даем остыть и добавляем остальное масло. Хранится в темном, прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий