понедельник, 9 декабря 2013 г.

Курабье на оливковом масле с мастихой Хиос

Курабье является национальным греческим угощением-сладостью на Новый год. Нет дома, в котором бы не пекли или по крайней мере просто не купили этот вид печенья для гостей. Обычно его пекут со сливочным маслом (маргарином).  Сегодняшний рецепт - вариант постного курабье, но с добалением мастихи Хиос.
200г оливкового масла (в целях экономии можно смешать с подсолнечным маслом 1:1)
2 ст.ложки сахарной пудры
1 ст.ложка коньяка
2 ст. ложки сока апельсина
1 ч.ложка разрыхлителя
100г поджаренного и измельченного миндаля
300г муки
ваниль, 1 ч.ложка измельченнных кристаллов мастихи Хиос
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешиваем все жидкие составляющие, пудру, ваниль, мастиху Хиос. Отдельно смешаваем муку с разрыхлителем и миндалем. Соединяем все вместе и замешиваем тесто. Формируем курабье в любой форме, но так, чтобы они не были слишком тонкие. Выпикаем 20 минут при 180 градусах. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий